上海2018初中入学考试语文(Word版,带答案)南京

2018上海高中毕业统一学业考试1语文试卷,中国古典(40分)(a)口服(15分)1。
新的天空山下雨后。
(王维“秋之山”)2。
绿色窗帘草坪颜色。
(刘禹锡河“龙室明”)3。
绿色山脉和绿色的海洋。
(白浦“天津沙?Y?”4)
问它是不是一种耻辱,它是文本。
(“孔子与孟子”)5。
在月球上,意志头。
(OYoShigeru, “Shengchazi?Motonishi”)(2)阅读下面这首诗,请回答6?7(4分)的问题。湖的初步清理后,雨不清澈明亮,山体在天空中一直在下雨。
如果你想西湖西湖,淡妆总是适合。
6
这首诗的作者苏轼是一位业余爱好者。
(2分)7。
正确理解这首诗的内容如下(2分)A
“潋滟”波有一个峰值,这意味着后的雨水丰富。
B.
“天空”很不舒服,暗示提交人喝酒后喝醉了。
C.一两个祈祷者在不同的气候条件下欣赏西湖的美景。
D.
在西湖,写轻妆的Shisu的三个和四个句子并不美丽。
(3)以下,完全8 10(9分)阅读问题Xiaoshitan(节选)120级的山西部,由竹,水声,分离的1如的环,头脑气味音乐
切竹子走路,看小潭,水很干净。
所有的石头都被认为是靠近海岸的底部,石头的底部被认为是坻,岛,嵁,岩石。
绿树和葡萄树,勐落交替,交替。
2池中的鱼可以有一百头,都是空的。
在阳光下,石头的影子不动,永恒的死亡,交换。
Sagara我喜欢旅行。
3所以外观西南部,弯曲反对蛇,明亮,可以看到战斗。
狗的边缘彼此较差,它们的起源未知。
4竹,孤独与寂寞,梦幻般的和冷的树木包围,坐在一个安静,宁静的游泳池。
澄清和生活很长一段时间是要记住。
8
对下一段内容的错误理解是(2分)A。
“当戒指是戒指时”代表自来水的声音。
B.
“切竹子,走路”就是砍竹子做竹柱。
C.
“坻”,“玉”,“嵁”,“摇滚”会写各种形式的石头。
D.
“绿树和绿色的葡萄藤”写下了游泳池的树木和藤蔓。
9
将以下句子翻译成现代汉语。
(3)您似乎对访客满意。
10年
水Xiaoshitantan的特点是鱼在池中间的一个特点。
(4分)(4)阅读下面的完整的问题,11-13(12分)(富)文忠不是谈论诗歌,他爱它。
剩下的就是在直线的最穷人,帽子已经开启3,头发就像是一个拳头。
这一天到来之际,观众们在一个小恋家,这是龙教派之外,他是一个,他是负责其余50的黄金。
那时候,老年人失去了,资本也不见了。
明天将是直接的,旧帽子将保留。
观众微笑,不再重复。
有点
这是特别真实。
[注意]1行:与“价值”,价值,义务相同。
2猬:这是“猬”,刺猬。
模态粒子。
11
要说明的是在文本(4分)被添加的话(1)与爱()(2)新易帽年份()12。
最适合理解线条的含义如下(4分)A
到今年年底,我没钱了。
那时(我)我已经死了,而且我还没有足够的钱C.
截至今年年底,我没有足够的资格。
当时(我)是持续了很长一段时间死了,但能量却没有。
对我来说,“老帽子”,公众就是“”。在该文本的结尾的作者,“这是一个特别明智”,在这种情况下,“意图”的意思。
(4分)312二,现代(40分)(1)基本城市景观:请阅读下面的完整问题14至18(20分):斑马线。由于斑马纹条纹,由平行的白色连续线组成的人行横道线称为斑马线。
2人行横道的起源,可以追溯到古罗马的“敲门砖”(见右图)。
当时,混合行人的四轮车辆在道路上造成了很多拥堵和交通事故。因此,人们提出了“跳石”,从高速公路的道路上突出,行人能够把他们在马路对面。
“改变石”成为一个标志,表示行人通行是人行横道的祖先。
1951年10月31日,世界上第一条人行横道诞生于英国。
在英格兰,我们还发现了三种最着名的斑马的交汇点。
1969年,著名的披头士乐队,发布了最后一张专辑“艾比路”与4人在斑马线穿越艾比路在伦敦的歌手一起。
2012年,英国政府为推动艾比路斑马文化遗产,它成为伦敦的一个文化地标。
4人行横道看起来就像是路上的白色缎带。它看起来简单而简单,但不是随机绘制的。
根据该配置规格,人行横道的最小宽度为3米,它可以根据行人在水平一米流进行扩展。行人越多,行人过路处越宽。
构成人行横道实心白色平行粗线的线宽度为40?45厘米,两个厚平行的实线是60?80厘米的距离。
在什么情况下你应该设置斑马线?
首先是存在人行横道设施没有交点,第二是人行横道越过其上高速公路集中的道路。
由于在5城市交通生态环境的重要指标,斑马通起着车辆的保护和行人有序传球的方向,行人的安全具有重要作用。在长途交通量中,法律优先考虑穿过斑马的行人。当汽车接近时,有必要减少它并避免它。当一个行人经过时,他必须停下来。
人行横道的角色,您可以要求尊重的需要为爱车尊重行人的权利和行人的权利。两者都很重要。
6但目前的情况并不乐观。
随着汽车和行人竞争人行横道,人行横道经常发生交通事故。
据统计,过去三年中国人行横道交通事故的数量已经达到一个。
4万人,死亡人数达到3,889人。
汽车无法按规定通行,行人过路处的行人是事故的主要原因。
7现在,提高到斑马的突出路口,为了更好地执行其作用的范围内,一些城市做了一个大胆的尝试,匹配的颜色和视觉效果。“沉杰语言教室”“感谢您关注微信公众号。
随着手机的普及,看到手机过马路的“低头”已经成为一种新的安全隐患。出于这个原因,一些城市开始间歇性斑马线:在斑马线上安装一系列非凡的灯光,斑马线在灯光条纹下穿过
优势:开放式支付宝搜索为“608 066 754”,以收红包,早餐,绝对够买饮料开始,你可以通过弯曲红色99元信封收红包!
“我认为内容很好,我可以支持它。”
报酬